SEMANA SANTA

SEMANA SANTA

Fernando Alberto Salinas Couto

Naquela ceia Jesus anunciou

e abraçou a sua missão.

Com verdadeiro amor abençoou,

para todos o vinho e o pão.

Calado e já entregue à dor,

Iscariotes assumia-se traidor.

Aprendizes da grande lição,

tiveram seus pés lavados.

Tudo lhes causava emoção,

mas pareciam despreparados

para entender a mensagem,

naqueles gestos de coragem.

Submetido ao julgo de Pilatos,

por céticos Jesus seria julgado

e receberia terríveis maus-tratos.

No monte Calvário, crucificado...

Sepultura cedeu-lhe Nicodemos,

conforme, até hoje, nós sabemos.

Sublime, ressuscitou três dias após,

mostrando o caminho da felicidade,

revelando, assim, para todos nós

o caminho certo para eternidade.

Provou sermos todos irmãos seus,

Sendo, pra sempre, criados por Deus.

RJ – 14/04/17

*****************************

Agradeço a interação enviada pelo nobre poeta

Jacó Filho

Ser morto e vir à vida,

Atuando em prol da luz,

Foi um tempo em que Jesus,

Deu à doutrina, medidas...

***********************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 14/04/2017
Reeditado em 28/03/2018
Código do texto: T5970759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.