Julgar o outro é mais fácil...

As vezes, tiro o dia para ver defeitos

meus defeitos humanos e fico assustado!

afinal erros mais fáceis de vermos é dos outros...

As vezes, julgamos o pobre e até o abastado...

Os políticos, então, nem se fala agora!

Ainda mais nesse momento de Petrolão

Esquecemos, fomos eleitores outrora...

podemos eleger o Chefe da nação...

Fico pensando, também sou politico-cidadão!

não posso ficar dos outros vendo o lado errado, então...

não posso atacar, criticar, afirmar: fui pessoa enganada!

Ué...Será que não posso, então, fazer nada....

Se votei errado, tenho que rever minha posição

afinal virão outros pleitos, outra eleição...

Tenho a alternativa de: somado a outros me levantar

E aprender a escolher melhor, saber votar...

Precisamos saber a linha do candidato a posição

Não adianta falar em ideologia radical ou ilusão

ou votar apenas no objetivo pessoal ou favor

precisamos ver a história do candidato e seu valor....

Discurso bonito é fácil fazer e encomendar

precisamos ver a capacidade e vontade de realizar...

Temos que saber cobrar, exigir do cidadão eleito

senão voltarão os erros, as sacanagens e o mal feito...