Gato desatento

O gato desatento

vagava pela noite

girando atrás do rabo

roçando em pernas quentes

até que viu um rato.

Não reparava na Lua

- com seu brilho majestoso

circunferência "perfeita"

estrelas companheiras

- Firmamento majestoso!

O gato desatento

não admirado com o céu

passou e não notou

o luar que havia chegado

e um monte de namorados

que sorriam no jardim

e para ele apontavam

mas torciam pelo rato

cheinhos do encanto

pela lua despertado

O gato desatento

manteve os olhos serenos

deu as costas esfomeado

quando viu a luz no céu

entretinha-se animado

se meteu por entre o mato

aos pulos, como um sapo

devorou de vez o rato!

O astro que à noite inflama

corações e lábios quentes

olhos vivos e admirados

seduzidos, arregalados

ao gato parece nada

e por vezes até suspeita

que não passe de um esconderijo

quando muito atrás de um rato

não havendo onde o ache

possa ali estar escondido

O gato desatento

é um desapaixonado!

Não se ilude com a noite

não se engana com um rato

não se espanta com luares

nem sorri com os namorados!

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 27/04/2017
Reeditado em 26/06/2020
Código do texto: T5983189
Classificação de conteúdo: seguro