Tempo

O pêndulo do relógio evidencia

Que Já bateu em eras vazias

Preencheu os tempos remotos

Marcou épocas distantes

Pontuou histórias

Atrasou erros

Enunciou encontros

A hora cheia

Registrou a exatidão do momento

A honra lavada com o esgrima

O verão eclodindo

A primavera abrindo

O outono cinzento

O inverno imperativo

Quem não foi pontual

Ficou para trás no tempo

E que tempo. ....

Os ponteiros dos segundos

Adiantam rapidamente. ..

Quisera voltar esse tempo

Para começar tudo de novo

O recomeço invertido

Inebriando minha mente

O passado presente

O instante carente

Consequências inconsequentes

E vai o tempo andando

.....ligeiramente

Helbert Vinícius de Faria
Enviado por Helbert Vinícius de Faria em 27/04/2017
Reeditado em 18/05/2017
Código do texto: T5983192
Classificação de conteúdo: seguro