Copas do Mundo

Gigghia avança pela esquerda
Chuta rasteiro
Vencendo Barbosa
Calando o Maracanã

Alemanha e Hungria
Decisão do mundial de 1954
Hungria dois a zero no primeiro tempo
Alemanha três a dois no segundo tempo

Em 1958 Pelé marcou um gol de placa
Contra os galeses
Depois sobrou para os franceses
E os suecos

Em 1962 Pelé se machucou
Garrincha se consagrou
Não sendo páreo
Para ingleses, chilenos e tchecos

Em 1966 o Brasil sofreu
Contra búlgaros, húngaros e portugueses
Numa Copa que consagrou Eusébio
E os donos da casa ingleses

Em 1970 a superação brasileira
Contra tchecos, ingleses e romenos
Peruanos, uruguaios e italianos
Formando a melhor seleção da história

Em 1974 surge o Carossel Holandês
Que atropelou suecos, búlgaros e uruguaios
Alemães orientais, argentinos e brasileiros
Parando na final contra os alemães ocidentais

Em 1978 a dona da casa Argentina
Supera italianos, franceses e húngaros
Poloneses, peruanos e brasileiros
E na final os holandeses

Em 1982 a Itália
Começa a Copa capengando
Depois superando argentinos e brasileiros
 Polonenses e Alemães Ocidentais

Em 1986 a Argentina
Supera Coréia doSul, Itália e Bulgária
Uruguai, Inglaterra e Bélgica
E a Alemanha Ocidental na final

Em 1990 a  Alemanha Ocidental
Supera Emirados Árabes, Iugoslávia e Colômbia
Holanda, Tchecoslováquia e Inglaterra
E a Argentina na final

Em 1994 um Brasil
Com Romário, Bebeto, Dunga e Branco
Supera russos, camaroneses e suecos
Norte americanos, holandeses e italianos

Em 1998 uma França
Eliminada por duas Copas consecutivas
Conquista o mundo
Com Zidane, Blanc, Thuram e Barthez

Em 2002 na Coréia e no Japão
Um Brasil desacreditado
Com Rivaldo, Ronaldinho e Ronaldinho Gaúcho
Conquista o mundo contra os alemães

Em 2006 uma Itália
Conquista o mundo
Numa decisão complicada 
Contra os franceses

Em 2010 uma Espanha
Conquista o mundo
Com defesas incríveis de Casillas
Em cima dos holandeses

Em 2014 no Brasil
Os donos da casa tomam uma lavada
De sete a um para os alemães
Que conquistam a Copa diante dos argentinos

Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura


 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 27/04/2017
Código do texto: T5983229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.