Deus Pedreiro

Senti suas folhas tocando na rocha

Era o vento do sul que a balançava

Estas nuvens que se acumulavam...

Chuvas fortes em tempestades

A pedra que não jogaram na prostituta

A pedra de esquina rejeitada pelos construtores

A pedra do templo derrubada e reerguida

A pedra nos rins

A pedra no sapato

A pedra que matou Golias para Davi.

A pedra que matou o passarinho.

A pedra que o índio lançou na ponta de sua flecha

A rocha que acertou o mundo em cheio

O magma resfriado da velha terra

A pedrada no olho do mundo

A que matou os dinossauros

A pedra que rodeia a Terra e a ilumina

As pedras que se incendeiam ao entrar na atmosfera.

A enorme rocha onde construímos nossa casa.

Um homem construiu sua casa com pedras e betume

A liga foi fraca e o matou durante a noite

O homem morreu, mas as rochas lhe serviram de túmulo.

A pedra lascada e polida pra matar e cortar

Alimentou o homem por milhares de anos

Derramou sangue e comeu carne

A rocha oval que gira no vazio

em torno do Sol

Gira cheia de gente,

Cheia de bicho,

Cheia de mato,

Cheia de água.

II Dinamite

Calço ruas, dou liga ao cimento

As pequenas rochas de quando explodo

Machucam crianças e quebram telhados

O cão que avançou no lixo

Recebeu pedras aos invés de comida

O morador de rua deitou sobre mim

Sobre papelão sobre um pano velho

E um cobertor rasgado

Não o esquentei

E vocês, o esquentaram?

O homem de coração duro

Tem uma rocha no lugar do coração

Tem uma pedra na vesicular

Uma pedra como vizinha

Pedras que viajam pelo universo

Que rodeiam o Sol atraídos por sua órbita

Que rasgam o céu da Rússia

Que põe em risco a vida humana na Terra

Que quebram dentes

No feijão mal escolhido

Que escoram a porta

O pó da pedra de construção

A pedra do crack,

A pedra de cocaína

O rock n roll

A pedra de turmalina

Pedraria preciosa e bonita

A pedra com que esculpiram o ídolo

A pedra sabão

A pedra no meio do caminho com a qual fez Carlos e Eu este poema.

A mesma pedra que usou Aleijadinho pra fazer seus profetas.

Quem nunca pecou que não se sirva destas pedras.

A pedra viaja pelo Universo

A pedra viaja pela minha mente.

A pedra do muro

A pedra do mundo

Uma pedra no escuro

Deus pedreiro

Wendel Alves Damasceno
Enviado por Wendel Alves Damasceno em 28/04/2017
Reeditado em 28/04/2017
Código do texto: T5983377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.