Minha face no espelho daquele quarto de Hotel..
parece me mostrar o silêncio seco do azul do céu...!
         a refletir o ocaso de um tempo diluído..
entre sonhos perdidos e o ruído do mar puído...
que, além de me mostrar a sua face furiosa,
salga por inteiro minha pobre alma recolhida...
entre sombras da noite, qual uma fera ferida...

minha face endurecida no espelho daquele Hotel..
me mostra uma face marcada de cicatrizes ao léu..
e vejo pela transparência cega de meu olhar...
a profundeza silenciosa daquele imenso mar...
que se perde de vista, num vasto horizonte...
onde esconde minha inquieta alma viajante...
entre as tormentas das ondas em arrebentação
naquelas rochas negras que parecem o meu coração..
a receber rachadas do vento e a fúria do mar..
que reflete como ondas em meu aflito olhar..!
a sonhar na quietude daquele mudo Espelho..
minha face a estampar o silêncio de um Velho,
prestes a embarcar em sua última e longa Viagem
em direção ao Norte, dos horizontes muito além..!

a minha face envelhecida,naquele Espelho do Hotel..
me mostra o imenso véu azul daquele belo Céu...
onde repousam os meus sonhos viajantes..
que vieram de longe....além dos Horizontes..!

ainda me mostra o silêncio do meu olhar profundo...
mergulhado naquele mar, meu silêncioso mundo
a divisar Estrelas..ainda em bruta formação...!
nas profundezas inquietas do meu coração..

assim me mostra...aquele Espelho lá do Hotel..
        um carrossel de lembranças ao léu.!
que se despedem daquele Viajante Insano..
     pronto para partir em direção ao Norte,
             através do Grande Oceano...!




Poemas feitos na Expedição do Lazer e do
Saber, na Rota da Grande Estrela da Padroei-
ra de Portugal....19-23/04/2017

  

                                   
  



 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 29/04/2017
Reeditado em 29/04/2017
Código do texto: T5984666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.