Eterno recife antigo ( do livro " versos inversos " )

Do capibaribe, uma parte

Em torno do porto se fez

Recife, teu corpo holandês

Recife, tua alma mascate

Senzala velha é guia

A nova, marquês de olinda

Malakoff, sebastopol ainda

Na defesa e astronomia

Tua praça do arsenal

O teu parque das esculturas

Recife, tuas arquiteturas

Aos caprichos de Nassau

Do bom jesus, a rua

Do povo judeu que roga

Na primeira sinagoga

Os ritos da crença sua

Rosas dos ventos tu tens

E na moeda, teus bares

Quanto açúcar, os mares

Levaram, recife, de teus armazéns?

Carlos Felipe Sarmento
Enviado por Carlos Felipe Sarmento em 01/05/2017
Código do texto: T5986111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.