Arranque de teu coração os sonhos viajantes..
- Paris é cheia de sonhos e de belos Horizontes..
e o silêncio de suas noites é sempre o mesmo...
e a névoa passageira que te envolve a esmo..
não irá tocar os trovejantes tambores novamente..
mesmo que sintas no meio dessa turba inconsciente
a disparar ao vento , tiros de Canhões..e enfurecida,
Cantam a Marselhesa, naquela Histórica Avenida..!

   Arranque de teu coração essa Erva fumegante...!
e caminhe com a História,e a Verdade trovejante..
Não faça do coração,um ninho de sonhos viajantes
- Paris é cheia de luzes e de belos Horizontes...
e o silêncio de suas noites é sempre o mesmo...
e a névoa passageira que te envolve a esmo...
não irá trazer os Sonhos de um povo que te abraça
e nem liberta-los..com um Coração de Fumaça..

E mesmo que olhe para cima, e vê a Torre Eiffel..
a divisar entre nuvens e tocar um nevoento céu...
enquanto na verdade, te mostra ilusórias janelas
e esse Povo que te abraça, busca alçar Estrelas..!
que lhe apontem, o verdadeiro Norte da Revolução
e possam libertar para sempre,o seu pobre coração..!

Então, transformemos estes sonhos passageiros..
em tiros de Canhões contra os Tiranos verdadeiros..
pois, uma Nova Bastilha foi erguida novamente..
enquanto tu sonhavas  e viajavas inconsciente..
e mergulhavas nas profundas  de uma louca solidão..
enchendo-te de sonhos e de fumaça,o seu coração..!

Arranque de teu coração essa Erva que não dura..
e  por uns instantes,te mostra uma alma insegura..!
voe bem alto, como fazem os Albatrozes nas alturas
e quando atados ao chão,desajeitados,inflamam de
                                                                 /Ternuras...
e se abraçam em busca de Liberdade, Fraternidade
                                                   ! e Igualdade
               Portanto, não tragues o teu cigarro..
                   ou será o teu nojento escarro !
            diante um Povo oprimido que te abraça..
                  e você será apenas um  Solitário...
                     com um Coração de Fumaça..!



Relembrando um dia em PARIS, na Praça da Bastilha,
Janeiro de 1941....dando Milho aos Pombos
naquela Praça....









 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 04/05/2017
Reeditado em 04/05/2017
Código do texto: T5989227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.