O Sorriso de Monalisa
      Infância apetecida que
      que queria, mas não tinha
      Que em olhar algum a via
      Lampejos de alegria
      Olhos de chorar a rir.
      Pobres meninas ricas
     e pobres para valer.
     O sorriso de Monalisa
     em todas nós a se fazer.
 
                     Lita Moniz