À Minha Mãe
  Ó que bela rapariga
  foste um dia nesta vida.
  Era a suma perfeição
  Da cabeça aos pés
  a mais linda canção.
  Não era para ser assim.
  Merecias ser senhora do
  moço mais bonito da vila.
  Criares teu filhos rodeada
  de flores,  dona do mais
  rico jardim.
                         Lita Moniz
 
 

Lita Moniz