CIGARRO

CIGARRO

Fernando Alberto Salinas Couto

Era apenas um cigarro

e um esperto menino.

Era apenas uma maneira

que tornou-se um erro,

alterando todo destino,

mudando uma vida inteira.

Mas só cigarro era pouco,

ele pensava erradamente,

perdendo medo e vergonha,

também perderia seu foco

e sem dominar a sua mente,

já curtia bastante maconha.

Maconha era coisa de pobre,

diziam os seus falsos amigos.

Existia coisa muito mais fina.

De repente ele se descobre

Valente, diante dos perigos,

capaz de provar uma cocaína.

Cocaína já era ultrapassada,

conforme dizia toda galera,

julgando-o bem preparado.

Eis que de forma atrasada

e já sem rumo o menino era

somente mais um viciado.

Assim, da sociedade excluído,

daquele jeito tão bizarro,

viu toda sua vida perdida

e, tardiamente, arrependido,

notou que um simples cigarro,

destruiu toda a sua vida.

RJ – 13/05/17

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 14/05/2017
Reeditado em 21/05/2017
Código do texto: T5998683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.