Palavras exíguas

Ah se meus versos explicassem,

Se minhas palavras falassem

Tudo que quisesse expressar

Conquanto, só sinto passar

A avidez dos meus dias,

Anseiam expressão escrita.

A gota que escorre na face,

Não é palavra. (Quem dera fosse!)

Se ao menos o verso não dito,

Em carga não corroesse min ‘alma.

Por isso grafo pedaços de papel,

Telas de computador,

Pra arrancar-me o furor do espírito.

Mas lágrima não é palavra,

Carcome-me a dentro aos poucos

Cada ânimo, desgosto, morosamente.