ROMANCE DA MULA PRETA

Eu tenho uma mula preta

De sete parmo de artura

Essa mula é muito forte

Além de bela figura

Montei nela e fui pra venda

Comprá umas rapadura

Lá na venda tem uma moça

Que é uma formosura

O pai dela é muito brabo

E não gosta de frescura

Mas eu não sou assustado

Sou muito apaixonado

E enfrento a temperatura.

Quando eu cheguei na venda

Vi que a parada tava dura

O véio me oiô de lado

Sem fazê uma mesura

Preguntô o que eu queria

E eu falei das rapadura

Me disse que tava em farta

Só pruma data futura

Me falô que eu lhe devia

As duplicata e as fatura

Eu neguei batendo o pé

Pra isso sou cara dura

E mandei botá um trago

Serve logo que eu pago

Não quero demoradura!

O véio serviu a canha

E pôs lá umas mistura

Eu bebi, fiquei valente

E perdi as compustura

O véio puxô a faca

Pra me mandá pra sepultura

Mas eu tenho força no braço

No véio dei um trompaço

E quebrei sua dentadura.

A moça, meio assustada,

Me sorria com candura

Montamo os dois na mula

E sumimo na lonjura

Hoje nóis tamo casado

Pelo véio abençoados

E acabou se a vida dura!

*Uma brincadeira que escrevi há não sei quantas luas...