UTOPIA

Às vezes, é melhor ficar quieto

Resguardar-se num canto

É preciso precaver-se

Principalmente, quando se está apaixonando

É que a paixão pode emboscar

Pode dar e, logo a seguir, tirar

Deixando-nos sentir o gosto

E, de repente, o desgosto

Sei que é difícil controlar-se

É difícil o disfarce

O rosto enrubesce

O sorriso, meio torto

A paixão nunca dá certeza

É sempre misteriosa

Entra, sem bater à porta

Invade e se apropria

Controlar a paixão é utopia.

Jeronimo L. Madureira

16/05/2017.