Criança



Vi uma menina de sorriso estampado
No semblante sonhos de felicidade
Não parecia viver em necessidade
Esta menina mora aqui do lado

Quem a conhece sabe que ela precisa
De uma chance de realizar sua vontade
E do seu jeito tímida diz indecisa:
Só quero um pouco de solidariedade...


J Estanislau Filho.



 
 
Este poema é de um projeto que "rolou" via e-mail. Escreve-se na hora e envia a um dos participantes. O meu saiu assim. Recebi de volta a poucos dias. 

IMAGEM: Sebastião Salgado

 
 
O OLHAR DUMA CRIANÇA

Gualberto Marques *

Vejo na criança que os seus tristes olhos imploram: - Deixem-me brincar, crescer e sonhar que vou ser Feliz.
Porque seus olhos sorriem muito menos do que choram??
Talvez seja dor e fome o que seu olhar me diz.
Nada se sabe, mas os olhos estão a denunciar.
É criança mas ainda poderá ser bom cidadão
Nada nos pediu mas seus olhos não estão a negar.
Fraternidade é ajuda que se dá a um irmão.

* Grato por esta bela participação, Gualberto
 

No ar:

A MOÇA DO VIOLONCELO (CONTOS DE AMOR E TEMOR) ESTRELAS (POESIAS). 

DOIS LIVROS PELO PREÇO DE UM. FAÇA CONTATO E PEÇA O SEU. SEM FINS LUCRATIVOS.