PASSATEMPO

Sinto que o tempo passa,
passa com leveza e graça.
Pergunto, aonde é que vais?

Sequer ele me responde,
porque de mim se esconde,
desconheço o que ele faz.

Corre, corre como o vento,
é irmão desse elemento,
parece andar-lhe atrás.

Às vezes enfrento o espelho,
só vejo meus olhos vermelhos
de chorar pelos meus ais.

A velhice se aproxima,
já não sou uma menina
submissa a seus pais.

Olho pra trás, que saudade,
é bem dura a realidade,
tempo foi, não volta mais.

.  .  .


 Jacó Filho
O tempo anda mais rápido,
Sempre que me descuido.
E não há um modo prático,
Pro envelhecer ser lúdico..
.