Como Um Poeta
Como um poeta depois da obra feita
Olha, olha!
Não se deslumbra, não ficou perfeita.
Amassar, jogar fora!
Optou por dar um jeito no que ficou imperfeito.
Anda há milhões de anos
a cinzelar a obra inacabada.
Quando a concebeu deixou-a assim
perfeita na essência.
Imperfeita na imagem e semelhança.
A Sua obra prima tinha que ficar
sempre a precisar  de que o Grande
Arquiteto do Universo  a viesse restaurar.
 
                          Lita Moniz