DIAS FELIZES

Me distraio

olhando de soslaio

para o dia que passa carregando alegrias,

o homem de bicicleta, os dentes da moça que ria

para o namorado de longe lhe mandando um sinal;

o sol, desmaiado, se joga sobre as flores do meu quintal...

Finjo que estou preocupado com o estado da melancolia,

dou um adeus efusivo à tristeza, senhora das lágrimas,

saco do bolso o papel e escrevo uma gostosa poesia,

falo das pétalas, da rosa de amor que brota das páginas

que o poeta, como um fiandeiro, cioso, cria e tece e fia...

Apanho uma nuvem e bebo a água antes de virar chuva,

ponho a andar a imaginação e salto sobre todos os defeitos,

vem a vendedora e me oferece, com seus olhos claros, a uva,

tudo ponho dentro da caixa vermelha, o coração, em meu peito...

Me sento à margem do rio que corre, muito veloz,

apanho um peixe para o almoço, salsa para o tempero,

solto, devagar e sempre, numa doce canção, a minha voz:

às vezes é muito bom ter coragem para viver sem medo...