Vela

Apaga, enebriada.

Calcula mal

E cai, apagada.

Não faz, viu?

O som da sala,

Tal qual,

Inunda a vala:

Ecoa; funil.

Todas paradas,

Em fino mal;

No olhar, calma:

O fim, assumiu.

Não há sala,

Afinal,

Para quem apaga.

O fim lhe serviu.

Memória abaulada,

Tal qual

Ouve sua fala;

Nem o tempo despiu.

E fica gravada,

Sem sinal,

A memória da vela,

à queimar quem viu.