O NOME GRANDISO E TÃO DESCONHECIDO

Jesus Cristo,

Um nome tão grandioso e lembrado,

Um nome tão desconhecido e esquecido.

Um nome que provoca controvérsias, discussões,

acordos de paz e declarações de guerras.

Um nome metamorfoseado pela humanidade a qual

Ele se dispôs a salvar.

As pessoas delegam a Ele algum poder ou reconhecimento,

usam-no como se fosse um amuleto

ou...como uma desculpa para manipulação de outros.

A humanidade criou um Cristo para si mesma

como o bezerro de ouro.

Criaram um deus segundo a sua imagem, semelhança e necessidades.

Onde está o Deus Desconhecido¹?

Onde está o Jesus Cristo que dividiu a contagem das eras?

Onde está o Jesus Cristo que amou o mundo de tal maneira²?

Onde está o Jesus Cristo dos milagres e prodígios?

Onde está o Jesus Cristo que se entregou para a salvação

do mundo e aproximá-lo de Deus?

Onde está?

Com certeza não está nas igrejas.

Não está nos altares.

Não está nos rituais.

Ele está ou deseja estar dentro do seu, do meu ou do nosso coração.

Ele está vivo!

Ainda amando a humanidade,...

mesmo diante de todas as suas falhas.

Ele ainda está correndo na direção dos filhos perdidos³.

Ele ainda está chamando os Moiséis problemáticos,

Os Sansões mentirosos,

Os Davis negligentes,

Paulos perseguidores,

Os Pedros covardes,

Os Tomés descrentes,...

Ele ainda está chamando pelo seu nome!

Você consegue ouví-lo?

O Deus Desconhecido quer fazer-se conhecido para você!

O mundo não se importa com você,

Mas Ele se importa.

Onde está Cristo, o Desconhecido?

¹Referencia as palavras do apostolo Paulo em Éfeso sobre o Deus Desconhecido...

²Referencia ao texto de João 3.16.

³Referencia à Parábola do Filho Pródigo.

#poesia #poema #deus #jesus #amor #pensamento #texto #lendoentrelinhas #nome #vida #humanidade

Lendo as entrelinhas
Enviado por Lendo as entrelinhas em 21/05/2017
Código do texto: T6005131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.