Ambiguidades

Ambiguidades
Palavras, palavras,
Quantas construções
Quantas possibilidades
ditas, escritas, interpretadas.
Dependente de falas e mentes.
Para uns as pessoas
só querem ter,e não ser.
Ter dinheiro, e tudo
que ele pode comprar
se esquecendo de Ser.
Para outros é preciso
Ter, e Ser. em algumas
situações não Ter
e não Ser em outras.
Ter amor, Felicidade,
Família ,amizade.. Paz...
Não ser desumano, infiel,
Vingativo. Possessivo...
Então ter é ser,
que ambiguidade!
Sempre duplo sentido,
as vezes é preciso Ter
outras vezes Ser...
Palavras, palavras...
Falando de rio e mar.
O rio corre para o mar
Mas há rios que correm
para o interior.
Uma amiga me falou,
não se apresse, siga
as lições do rio,
que vai lentamente
seguindo seu caminho .
Corra para onde for o rio
Se tivermos pressa de chegar
Podemos perder as belezas,
da nascente, das cascatas,
corredeiras, cachoeiras.
Mas se na nossa visão,
Rio e mar forem só simbolismos
ao qual atribuímos significados.
Se o sentido for amor
Aí sim vamos correr
ao encontro das águas,
e lá querer permanecer.
E Ter nosso, amor e Ser Feliz...
Palavras, palavras...
Miriam Bilhó
Miriam Bilhó
Enviado por Miriam Bilhó em 21/05/2017
Código do texto: T6005276
Classificação de conteúdo: seguro