Abandono

porque poesia me deixaste

sem o mel das manhãs

porque não me entregaste

a solidão das estrelas

porque não incendiaste

meu coração de música

e meus olhos de rosas

e minhas mãos de loucuras

porque te busquei

nos campos de ventos

onde pássaros imensos

formam sombras sinistras

porque na insone escuridão

não vieste sentar à beira da cama

para contar as histórias que já sei

foram esses motivos todos

e mais uns tantos pelo mundo deitados

que estancaram a magia e o sopro amoroso

e até que o mar traga de volta seus murmúrios

em doces sonatas ou heroicas sinfonias

recolho flores para arranjos

acaricio a dança das nuvens

deito-me sob árvores sábias

analiso a geometria da luz

e inundo de luar a folha em branco

que aguarda impacientemente

a palavra

Helenice Priedols