Semente e brotos

A maternidade

estabeleceu uma

doce intimidade entre nós:

as estações e eu!

Quando meus filhos

nasceram,

a primavera adentrou

meu olhar, minha casa,

meu tempo e meus

jardins internos!

Eu me senti forte,

árvore, raiz, terra!

A infância deles foi

um verão ensolarado!

Calor, energia, vontades,

adaptações, mudanças,

curiosidades, descobertas,

aprendizados inflamáveis!

A adolescência e juventude:

o tempo do outono;

quando, de repente, estavam

mais altos e corajosos

do que eu!

Com outros timbres,

escolhas! Amadurecendo.

O inverno chegou

quando foram embora

gestar suas vidas,

seus sonhos,

sua coragem,

suas sementes...

Os dias alongaram

em doce espera;

cumplicidade

benquerer...

Até que a primavera

chegou novamente!

E trouxe uma primeira flor,

uma netinha!

E tudo recomeçou.

Um novo ciclo!

Outras alegrias eclodem!

Vamos seguindo,

redescobrindo esperanças,

chamando os bons ventos

alimentando bons sentimentos...

Cuidando das sementes

e dos brotinhos...

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 21/05/2017
Código do texto: T6005594
Classificação de conteúdo: seguro