Último gesto

Não há ilha ou planeta para onde eu vá

que me dará trégua essa humanidade,

em qualquer solidão ela se percebe

e ainda me persegue na privacidade.

Eu corro e fujo e me escondo dela,

decorro um verso, não a sobrepujo, mas ela,

mesmo que na morte me persiga e ria,

será, em breve, no meu suicídio lesto,

meu último gesto de misantropia.