GIGANTES DE PEDRA

Antonieta Lopes

Na serra da Piedade há monumentos

Esculpidos na pedra, ao natural,

Gigantes intocáveis, sonolentos,

Que enfrentam qualquer risco ou temporal.

Escadarias, cjujos degraus bentos,

Na missão permanente, episcopal,

Unem duas igrejas nos eventos,

A mais simples à Igreja principal.

Senhora da Piedade, cujos braços

Envolveu Cristo, Finlho ensaguentado,

De membros retorcidos, olhos baços.

Os monumentos dignos do Recado:

- Um Deus morto, de cujos membros lassos

Brotou a remissão do vil pecado.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 22/05/2017
Código do texto: T6005910
Classificação de conteúdo: seguro