DIAS QUE SE VÃO

Mil desculpas eu invento,
aproveitando o momento,
que passa e vai-se embora.
Não sei bem o que eu quero,
sequer sei o que espero:
amores... talvez dissabores...
Porque ouvi dizer, se dizia,
que não é fácil querer,
isso eu pude perceber.
Já o sol declina agora,
assim se contam os dias,
assim se contam as horas.