Avó

Avó
Palavra tão doce nos lábios de minha Flora,
netinha que alegra minha vida nos findos dias.
Hoje no peito bateu a saudade de minhas avós,
que se revezavam para nos levar aos bailes
de carnaval, uma na à matiné, outra nas noites.
Vó Celina, mas velhinha e então era
com a vó Maria sempre mais atividades,
íamos sempre com ela passear.
Atravessava as pontes de madeira do Rio Tietê
de águas cristalinas, com pescadores a pescar.
Ía as missas na Igreja de Santa Rita ou Cristo Rei.
Com ela os melhores passeios nas férias,
a beira mar em Santos com meus primos.
Sempre disposta a longas caminhadas,
de São Vicente a Ponta da Praia ,
em Santos, passeios ao aquário.
Ficava horas com a gente nos parques
infantis a beira mar.
E como era bom ficar brincando
em sua casa terreno cheio de frutas
subir nas árvores e colher, comer.
E depois desfrutar a comida gostosa,
e as guloseimas por ela feitas com amor.
Tantas lembranças fluindo, teria muito mais a contar.
Lembranças trazendo muitas saudades....
Despertando em mim sorrisos ao lembrar de minhas avós
Lembranças boas, que agradeço, tanta coisa boa já vivida......

Miriam Bilhó
Miriam Bilhó
Enviado por Miriam Bilhó em 22/05/2017
Código do texto: T6006238
Classificação de conteúdo: seguro