Vida: Amor de flor

Floresço tal qual o sol me queima,

e descanso assim como ele faz.

Porque se cresto, deitada ainda teimo,

em ser forte, persistente, importante na paz.

Meus ombros, inúteis, ainda que levem

esse calor por uma vida inteira.

Nessa secura alva, nunca se perdem,

como momentos escuros e estreitas beiras.

Escondo-me nas estrelas, pelas noites, sempre;

após pesadas cargas de olhares quentes;

mas se compensasse ser como trempe,

buscaria a lucidez, de fogo e gente.

Mas tão frágil é que tremo e balanço,

suportando braços e raios de luz que me sufocam.

Se me perco nesse chão, que eu me canso;

talvez descanso; não sei caules, o que suportam.

Takinho
Enviado por Takinho em 24/05/2017
Reeditado em 20/08/2020
Código do texto: T6007859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.