O Beija-flor e a Rosa

—Ai! que não te entendo, flor!

Se és rosa, tens espinhos…,

Como podes dar carinhos

A um pobre beija-flor?!

—Eu sou rosa, sou vaidosa…

"Quem desdenha quer comprar!"

Tenho espinhos…, sou rosa,

Por que vens de mim zombar?

—Sei que és rosa vaidosa,

Teu desdém me faz chorar;

Sei que 'inda podes rosa,

Com vigor me acarinhar!

—Desta súplica sentida,

Eu não tenho compaixão.

E a ti eu digo não,

Pois sou u'a rosa atrevida!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 29/05/2017
Código do texto: T6012444
Classificação de conteúdo: seguro