Surpresas da vida

A todo momento
Surpreendemo-nos com a vida
Muitas vezes ela é um rio caudaloso,
Levando com ele, nossos sonhos,
E a felicidade que pensávamos
Para sempre duraria.

Em outras, ela vira poesia.
Tudo é belo, encantado,
Como queríamos.

Num mesmo dia,
Ela poderá ser pranto pela manhã
E à tarde só alegria.

Ela vive nos surpreendendo
A cada dia.

Num dia é bruxa malvada
Em outro, fada madrinha.

Precisamos entender seu mistério
Para não sermos arrastados
Pela correnteza do desânimo.
É com a persistência
Que poderemos entender
As mudanças que ela cria.

É ela que escreve nossa história
E compõe o destino a nós reservado.

Por isso vamos, com calma,
Surpreendendo-nos
A cada dia
O certo é, que a vida,
Com suas surpresas nos livra
Da enfadonha monotonia.
Antonia NeryVanti (Vyrena)
Enviado por Antonia NeryVanti (Vyrena) em 01/06/2017
Reeditado em 11/09/2017
Código do texto: T6015335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.