A Voz do Cancioneiro.

As estrelas não mudaram de lugar;

Ao cair da noite vemos todas elas

Mostrando-se no universo em anos luz

Onde se colocam cada vez mais belas.

E a lua com seu brilho intenso

Clareando o chão dessa noite escura,

Onde o cancioneiro dedilha a viola

E canta a mais bela canção doce e pura.

Sua canção se perde na triste saudade

Na ausência saudosa do amor primeiro,

E tudo se acalma nessa noite longa

Ao ouvir a voz do solitário cancioneiro.

As estrelas não mudaram de lugar;

A lua também não mudou,

Mas o cancioneiro muda tão depressa

Levando consigo a saudade, a tristeza e a dor.

Guel Brasil
Enviado por Guel Brasil em 02/06/2017
Código do texto: T6016781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.