QUADRAS SANTANTONINAS

«Glosando Francisco Alves»

Francisco Alves:

“Santo António, que és d’ Amares,

Uma graça te vou pedir:

Arranja-me um lindo par,

Que eu na marcha quero ir!

Desfilar com meu amor,

Rapaz sério, mas reguila,

Só o faço, sim senhor,

Se for na Marcha da Vila!”

GLOSAS

Frassino Machado:

1)

Há Marchas como nunca vi,

Danças com belos cantares,

Estas são mesmo para ti,

Santo António, que és d´Amares.

Por ter confiança contigo

E para eu me divertir,

Já que tu és meu amigo,

Uma graça te vou pedir.

Moças giras, e outras não,

Vêem-se por aí a marchar

Aproveita esta ocasião

Arranja-me um lindo par.

Tem sua marcha cada terra

Que a saudade faz sentir,

Meu prazer vaidade encerra

Que eu na Marcha quero ir.

2)

Divertir-me sou sincero,

Até me escorrer o suor,

Amigo Santo, eu só quero

Desfilar com meu amor.

Nunca fiz mal a ninguém

Levo uma vida tranquila

Sou vaidoso, como convém

Rapaz sério, mas reguila.

Dar nas vistas a cada hora

Todos querem seu favor

Ir dançando, aqui e agora

Só o faço, sim senhor.

Santo António, tu és o maior

De todos os Santos em fila,

Dançarei c´ o meu amor

Se for na Marcha da Vila!

Epílogo

Santo António festivaleiro

Nunca passa despercebido

Festeja-se no mundo inteiro

E ele fica desvanecido.

Todas as Festas Populares

De nome “Santantoninas”

São tão grandes em Amares

Como o são as Lisboninas!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/06/2017
Reeditado em 10/06/2017
Código do texto: T6023866
Classificação de conteúdo: seguro