RIO DE JANEIRO

RIO DE JANEIRO

Fernando Alberto Salinas Couto

Ela já foi cidade maravilhosa,

capital dessa imensa nação.

Hoje, seu povo vive medroso.

Nada mais nos revela encanto,

nesta cidade, sempre perigosa;

antro de injustiça e corrupção,

num convívio torpe e perigoso,

com violência por todo canto.

Até apontam, como a principal,

a quadrilha de grandes desvios

de verbas tiradas do trabalhador,

aquela chefiada por aquele Cabral,

cujas revelações causam arrepios

à quem o teve como governador.

Sem saúde, educação e segurança,

esta cidade, macabra, abandonada

como, na história, ninguém viu,

aos pés do Cristo, mantém esperança

e ainda sonha vir a ser considerada

mais uma vez, a princesa do Brasil

RJ – 08/06/17

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 16/06/2017
Reeditado em 07/07/2017
Código do texto: T6029114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.