Quatro Elementos - Louis Finson,1611 (óleo sobre tela)



ELEMENTOS, SOFRIMENTOS...
 
Composição milenar,
Água, fogo, terra, ar...

Vêm da origem do mundo
Constroem e destroem,
Não há como fazê-los parar.
 
Água, fogo, terra, ar,
Estão em todos os espaços
Estão no corpo humano
Estão no dia-a-dia
Chama da chama, ar do ar,
Terra da terra, gota de água e de vida...
Às vezes pergunto-me sem entender:
O que houve com os elementos?
 
Há um fogo em demasia na minha cabeça
Que não me deixa dormir.
Há uma água escassa na minha cabeça,
Que não me deixar descansar.
Há um ar em turbulência que me causa tremor.
Há uma terra que sangra no meu coração,
Por ela sinto infinito amor. 
 
Elementos,
São vida, são sofrimentos,
Há neles céu e inferno,
Se não controlados podem matar.
Elementos,
Habitam entre nós...
Habitam dentro de nós...
Abram-se todas as cortinas do mundo,
Para deixá-los passar!  


Ana Flor do Lácio


 



Obrigada, mestre Jacó Filho, por tão bela interação poética!



OS QUATRO ELEMENTOS

Com os pés na terra,
E a mente no fogo,
O ar ditando o jogo,
No cardíaco impera...

A água gera as vidas,
Circulando todo cosmos.
Nova centelha abriga,
Sendo de Deus, o colo...

Somados formam o SER,
Donde flui os elementos.
São deuses em movimento,
Pro amor desenvolver...?


Jacó Filho
 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 20/06/2017
Reeditado em 25/06/2017
Código do texto: T6032894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.