PAZ NA TERRA AOS HOMENS DE BOA VONTADE

Nas veias entupidas

pelo gorduroso ranço

dos ganhos espúrios,

nas vias inquietas

e tristes da América latrina,

à força da ganância nos grilhões da tirania

a ignorância é a voz do consenso.

Enquanto os donos da verdade

se reúnem em concílio

e tripudiam sobre a vontade alheia

desembarcam livres no meu peito

centenas de homens livres.

Outrora cativos

trazidos ao continente da consciência

a palavra desses homens libertos

é a nova trama do futuro.

Enrodilhando seus sonhos

repousam sobre meu ventre,

e descansam

nas páginas do novo tempo

entrelaçados em esperança.

*

*

*

*

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 22/06/2017
Código do texto: T6034675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.