O SABER

Antigamente, sabíamos para saber!

Para poder ler, escrever e saber dizer.

Se não soubéssemos, não nos deixavam ser;

Estudantes que não queriam aprender.

Repetíamos para poder crescer,

Para um dia, podermos vir a ser.

Hoje, ninguém mais sabe do saber...

Tudo gira em volta do poder,

Dos números forjados a esconder.

De interesses que ocultam o nosso ser.

Pequenas rodas de conveniência em ter.

Pobres crianças iludidas pelo lazer!

Professores que fingem esquecer

Que um dia já ensinaram o saber...

E o que podemos então fazer,

Arrastados e nus sem querer,

Se nunca iremos saber?

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 23/06/2017
Reeditado em 25/06/2017
Código do texto: T6035656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.