HIPÓCRITAS

Cada um dorme

Com a consciência

Que tem

Mesmo diante

Do sofrimento

De um irmão

Folgam

Sem comoção

Perante a miséria

Alheia

A fome

A falta do conforto

E condição 

Preferem trancar

O coração

Fingem não ver

Desviam o olhar

Culpam a preguiça

E a falta de vontade

Acusam a vítima

De se vitimizar

Enquanto

Não cansam de acumular

Se dizem "cristão"

Mas, cristão sem ação

Não estendem a mão

E não querem ajudar

Vivem pela fé

Mal sabem eles

Que jaz morta ela é

Pois a fé não sobrevive

Sem a ação

Cada um dorme

Com a consciência

Que tem

E como há tantos

Que não a tem

Há muitos

Que dormem

Muito bem

Hipócritas!

Culpam os políticos

Culpam os bandidos

Culpam os ateus

Mas não sabem ser bons

Nem mesmo com os seus

São dizimistas

Doam ofertas

Jejuam e oram

Mas não escutam

As lágrimas que choram

De madrugada

Na solidão

No frio do mundo

Deitado no chão

Cada um dorme

Com a consciência

Que tem

Que Deus os desperte

Enquanto há vida

Para fazer o bem

Sem olhar a quem

Pois em vão

É o choro

Depois da morte

Para uma alma

Egoísta

Nunca haverá

Boa sorte

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 24/06/2017
Código do texto: T6035885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.