Foto de William Abu-Dioan

ROMÃ

Acordo cedinho  descansado
Como faço todas as manhãs
Abro a janela da frente da casa
E admiro lindo pé de romã.

Fruto de importância milenar
Vindo de países distantes
Considerado pelo povo grego
O fruto do amor, dos amantes.

Romã é um fruto elegante
De beleza sem igual
Muito usado nos banquetes
Por ser fino e ornamental.

Fico olhando o romãzeiro
Ainda molhado pelo sereno
Suas folhas bem verdinhas
Que lindo, que beleza.

Minha amada acorda também
Vem trazendo pera e maçã
Mesmo gostando destas frutas
Ainda prefiro os romãs.

Na Bíblia o romã é citado
Enfeitando os jardins de Salomão
Grandes cestos eram enchidos
E distribuídos de coração.

Romãzeiro é uma árvore linda
Na saúde é essencial
Ajuda na inflamação de garganta
E controla a pressão arterial.

Embora seja uma árvore alta
Paisagistas de vários locais
Reduzem os seus tamanhos
Criando lindos bonsais.

Romã existe em mais de cem países
Porém, pra mim não importa nada.         Não existe romãzeiro mais lindo
Que esse na frente da minha casa.



(Leila Azevedo)

Obs.: Romãzeiro da casa de meu primo William Abu-Dioan , em Piúma/ES  - fiz esse poema especialmente para ele,sua esposa e sua filhinha linda.