Liberdade

Liberdade:

Tão almejada na História

Alvo de lutas inglórias

De muitas vidas ceifadas.

Liberdade:

Tirou-se do homem indefeso

Tentando jogar-lhe o peso

Da intolerância e arrogância.

Liberdade:

Em seu nome quantas vítimas

Inocentes nos deixaram

O exemplo do ideal

Pelo qual muitos tombaram.

Liberdade na ditadura?

Só censura...

Único lugar onde ela

Vive plena a todo momento

É no íntimo do pensamento.

Liberdade tem o sol, a lua, a natureza.

Aos humanos, só utopia!

Liberdade: quanta incerteza...

Cida Micossi
Enviado por Cida Micossi em 25/06/2017
Código do texto: T6036628
Classificação de conteúdo: seguro