INSTANTE DO MEU EU
(Ps/357)


Há um sonho que persigo
Uma estrela que se esconde
Nisto um real e absorto destino
Uma inconsciente máscara,
Interna, veda e fede.

Vejo a podridão em cada canto
O envelhecimento da matéria
Protestos em restos cegos
Que mundo p'ra mim sonho?

Não me valho de subterfúgios
Choro lágrimas de um ancião
Arrasta as tardes a velha casa
No ardente calor ao negro da noite.

Só!

Quantas flores na sacada
Quando o sol desponta pela vidraça
Revelação do infinito
Olhar fixo, águas da baía me enlaçam.

Obscuro lodo do tempo que perscruta
Clama o amor nas asas do universo
Mundo melancólico este, perverso
Aparentando alegria, imaterializada.

Instantes do meu eu, na calma
Em imperceptíveis soluços d'alma
Persigo a imagem do meu sonho
Embora custe noites insones.









 
edidanesi
Enviado por edidanesi em 25/06/2017
Reeditado em 09/09/2018
Código do texto: T6036842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.