Lamentos para os dias de verão

vejo o sol que se coloca

à frente da tua cara

pontilhando minúsculas

estrelas prateadas

em teu rosto

em teus cabelos de noite

uma sombra cumprida

que se estende

em abraço de serpente

ferro frio na garganta

e desencontro

eu tenho medo

vejo as plantas que se movem

de joelhos ao teu desejo,

súdito e irmão da primavera

o seu corpo: tronco sólido

sinaleiro dos navegantes

aventureiros de outras terras

e do teu fruto quase maduro

à florescer pelos deserto

e eu tenho medo

vejo o mar que corre

ao teu encontro, palácios

de maravilhas às tuas praias,

um príncipe santíssimo

nascido da espuma

e banhado pelo sol de junho

à iluminar a tua cara,

vento e areia interminável,

as plantas todas dispostas em cor

a coroar teu cabelo de anjo,

um sonho travestido

em luz e verão

e eu ainda tenho medo.

Vini Miranda
Enviado por Vini Miranda em 26/06/2017
Código do texto: T6038116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.