Poema da Pamonha

Pamonha...

Iguaria do quintal do Goiás

Na tradição ponha

A moda, aliás

Saborosa

Do milho verde, assaz

Na palha, trouxa cheirosa

Cremosa

Apetitosa

Também,

das Gerais

Quentinha e requentada

É sempre mais...

Tradição nos arraiais

Da culinária ais, lais

Dos milharais

No costume instituído

Quem nunca, jamais

Servido!

é demais...

© Luciano Spagnol -poeta do cerrado

2017, junho - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 28/06/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6039444
Classificação de conteúdo: seguro