Negrões

Negrões, uma aldeia barrosã
Tão medieval.
Tão pagã que se faz a prece

que a messe tece quando a espiga aparece.
 Incorpora a ceifeira a pedir a Nosso Senhor
para guardar a sementeira.

                                                 Lita Moniz