Garça Valente
 
     Nada me dá mais prazer do que
     ficar aqui a te ver.
     Garça valente, sem medo de gente.
 
     À espera das ondas que não vão
     tardar com um laudo jantar.
    O teu corpo esguio, nobre altaneiro
 
    Tens a forma ideal.
    Ao menor perigo te fazes ao ar, e ao
    mar antigo onde nada havia a te perturbar.
 
    Do alto nos olhas como a dizer:
    És louco, olha a grandeza do mar.
   Levanta os olhos para o céu.
 
   Por que queres ser mais que eu?
   Voamos em bando sobre o alto mar.
   Vamos mais longe do que a tua vista pode alcançar.
 
                                                            Lita Moniz