Vem Ver
 
 Vem ver a lua, o luar a chegar. 
 Não há trevas enquanto este céu nos iluminar.
 
 Vem ver a lua vestida de branco toda a brilhar.
 Noiva encantada, só  aos deuses permites que
façam em ti sua morada.

 Vem ver a lua!
 Quem te plantou aí eternamente a brilhar?
 És um presente de Deus para os filhos seus.
 
 Vem ver a Lua!
  É minha, é tua, é de todos nós.
 Foi de Aristóteles, de Platão, de Alexandre.
 
  Foi daquele genovês,
  Herói do mar português,
  E de outro mais bravio.
 
  Mais pagão do que cristão.
  Navegador solitário.
  Fez das fases da lua as contas do seu rosário.
 
   E foi até daquele Deus,
   Que mais a queria porque conhecia a outra face
   que daquele céu de onde desceu se via.
 

                                                Lita Moniz