INVENTÁRIO

a mãe de meu pai ensinava rezas

a mão de meu pai me ameaçava

a professora segurava a asa

não deixava sonhar

a polícia cercava

o hospital dava medos comprimidos

nos jornais as letras eram de sangue

suor e sêmem

às vezes nessa ordem. ou não

só o tubo da tv

os desenhos, animados ou não

e os livros

deixavam eu voar

a goiabeira do vizinho dava goiabas

a mãe dava galhos de goiabeira

no lombo do filho único

a rosa dava flor e perfume

rosa me deu o primeiro espinho

que dói até hoje

o mundo é uma bola

dizem

deus chutou na trave

dizem

só o sol é gol

dizem

falam por aí que falo demais

logo eu

falho

demais