INCÓGNITAS

Incessantemente, a vida surpreende além de tudo,

Nenhum rótulo é capaz de prendê-la

Ou decifrá-la em seus mistérios,

Pois sempre haverá uma incógnita,

Um rabisco de luz perfurando o silêncio,

Uma teia sem fim de possíveis letras

No dinamismo indene dos dias,

Buscando ideias ou emoções onde

Nenhuma lógica entra ou sai infalível,

E nenhuma exatidão se esconde

Sem, antes, perguntar ao tempo

O que ele quer, então, dizer,

Entre a escuridão e o amanhecer da vida,

Na fluência indelével de todos os sonhos.

-----