coisas de trem

a vida é aquela coisa muito

parecida com um trem de carga

que as vezes descarilha,

perde o rumo, segue sem rota

um mapa invisivel para além-mar

ou simplesmente trava

como quase todas

as coisas do homem

segue sem curso,

atropela rotas e planos

e segue sempre em frente

até doer ás vistas

até a próxima santíssima

parada que se anuncia

nos vitrais azuis

da janela e no ruído oco

do mundo que já vem vindo,

a vida, apressada e nem mais

tão longe assim da ponte

acena suas longas histórias,

acende cigarros e chora

derrama óleo sob os trilhos,

do muro avisto tuas curvas

de um metal brilhante e nobre

quase colho teus múltiplos

odores, fumaça branca nova

à espiralar pelas esquinas

de outra vida estrangeira

desta pátria.

Vini Miranda
Enviado por Vini Miranda em 20/07/2017
Reeditado em 20/07/2017
Código do texto: T6060127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.