BRASIL, brazil!

Brasil, retumbância redundante, berço forte dos grilhões;
País reluzente de flora e fauna irrepetíveis monções;
Pátria assolada com revoltas marcadas, encomendadas, patrocinadas;
Solo fértil e servil és tu meu querido Brasil!

País, que delimita e afugenta seus filhos ordeiros;
Pátria amada, abençoada nação dos não brasileiros;
Solos vastos revirados, terreiros cercados;
Brasil tupiniquim de perfume, sais e anis!

Pátria, da Mãe Maria de Aparecida;
Solo estéril, adstringentes feridas;
Brasil de todas as gentes ocultas, famosas, vitais;
País egoísta viril, bulido, saqueado, sem ouro, nem prata!

Solo plantado, cuidado, fecundado, colhido;
Brasil dos sem sorte, sem nome, dos apelidos;
País dos mares profundos, poluídos, profícuos;
Pátria sem dor, sem culpa, sem dolo!

Dos filhos deste:
Solo estéril és a mãe gentil;
País inerte, servil;
Pátria amada ainda abençoada;
brazil, BRASIL!


“Este nosso país precisa ser lavado com o 'jato'da justiça suprema, com água fervente e enxugada com rodo gigante, sem reaproveitar este líquido poluído .”